Родители отсудили крупную сумму денег у больницы за смерть своего ребенка

В Татарстане родители смогли получить денежную компенсацию в размере 530 тысяч рублей от перинатального центра, в котором умерла их новорожденная дочь. Сумма выплаты их не удовлетворила, супруги собираются подавать апелляцию.

В Альметьевске, республика Татарстан, в 2013 году в детской больнице скончалась новорожденная девочка на третий день жизни. У нее была обнаружена тяжелая форма двусторонней пневмонии. Оказалось, что врачи допустили множество нарушений во время оказания медпомощи ребенку. Судебно-медицинская экспертиза показала, что операцию по родоразрешению женщине сделали слишком поздно, поэтому ребенок уже появился на свет больным. Его состояние требовало незамедлительной реанимации. Все неверные действия врачей привели младенца к летальному исходу.

Медучреждение признало свои ошибки и предложило родителям выплатить по 200 тысяч рублей, однако супруги не согласились на сделку и подали в суд. Судом моральный ущерб, причиненный отцу был оценен в 200 тысяч рублей, матери в 220 тысяч рублей, а также 110 тысяч рублей за нарушение прав женщины как потребителя медуслуг. Пострадавшие родители не удовлетворены таким решением суда. Они собираются его обжаловать и взыскать с больницы не менее 2,5 миллионов рублей.

Отметим, что в 2017 году Альметьевская детская городская больница с перинатальным центрам признана лучшим перинатальным центром в Приволжье.