Петербурженка случайно накормила младенца смесью на основе химикатов

Женщина перепутала воду с жидкостью для удаления накипи, развела малышу кашу и дала ребенку бутылочку. Только когда ребенку стало плохо, мать поняла, что произошло.

В Санкт-Петербурге невнимательная мать случайно накормила своего месячного ребенка химикатами. Женщина приготовила младенцу в бутылочке смесь на основе жидкости для удаления накипи. 

Малыш полностью съел содержимое детской бутылочки, после чего почувствовал себя плохо. Перепуганная мать вызвала ребенку скорую помощь. Врачи сразу определили, что у младенца острое пероральное отравление органической жидкостью. 

Ребенка в тяжелом состоянии доставили в Детскую больницу имени Филатова. Там ему промыли желудок и проводят другие мероприятия для спасения жизни мальчика. 

По факту происшествия началась проверка. Тогда-то мать и призналась, что ребенок пострадал из-за ее невнимательности. Женщина отвлеклась и залила химикат в бутылочку вместо воды. 

Несколько дней назад в Севастополе произошла похожая история. Там по вине невнимательной матери годовалая девочка оказалась в больнице. Женщина сварила ребенку кашу и покормила девочку ужином, после чего заметила, что дочь очень плохо себя чувствует.   Мать отвезла малышку в больницу и показала врачам. Те пришли в ужас, когда увидели, что у ребенка химический ожог глотки и пищевода. Оказалось, что женщина готовила ребенку на ужин кашу на воде, однако перепутала бутылки и случайно добавила в кастрюлю кислоту.