На астраханских врачей скорой помощи напали с топором

Медики приехали по вызову, а там психически нездоровый мужчина стал требовать от врачей уборки в квартире. После отказа ос схватился за топор и пригрозил убить медиков.

О крайне опасном для жизни бригады вызове сообщил 63-летний врач скорой помощи в полицию. Доктор пожаловался, что во время дежурства отправился на вызов в квартиру, куда их вызвал мужчина. По приезде медики узнали, что в квартире находится пожилая женщина - его мать, которой и требовалась медицинская помощь. Однако подпускать к ней врачей сын не стал. 

Он сообщил, что выполняет работу медиков, так как сам ухаживает за больной женщиной, поэтому они должны навести в квартире порядок за него. Врач сообщил мужчине, что уборка квартиры в его обязанности не входит, и он хотел бы осмотреть пациентку. 

Тогда сын больной начал злиться и вести себя агрессивно. Он взял топор и начал угрожать врачам расправой. Медикам удалось сбежать. 

По факту происшествия была проведена проверка. Оказалось, что ранее дебошир состоял на учете в местной психиатрической больнице. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что у него есть хроническое психическое расстройство, из-за чего его необходимо поместить в соответствующее учреждение на лечение. 

Было заведено уголовное дело, материалы которого полицейские направили в суд. Скоро судья примет решение о необходимости принудительного лечения мужчины в стационарных условиях.