В Кургане научились лечить боли в позвоночнике по зарубежной методике

Теперь врачи смогут эффективно помогать пациентам, страдающим стенозом или остеохондрозом с сильным болевым синдромом в области спины.

Сотрудники Центра Илизарова в Кургане провели четыре операции с использованием авторской методики американского хирурга Грега Андерсона. При помощи специального аппарата врачи расширяли позвоночный канал и удлиняли ножку позвонка, что позволило значительно снизить уровень давления на нерв и избавить пациентов от сильнейшей боли при движениях. 

По словам врачей подобные хирургические вмешательства могут быть очень полезными для тех пациентов (в том числе, пожилых), кто страдает от остеохондроза позвоночника. Практически сразу после операции люди начинают чувствовать себя лучше, и уже на второй день могут вернуться к своим обыденным делам. 

По словам врачей, использование новейшей технологии, запатентованной зарубежным коллегой, является большим вкладом в отечественную медицину. Новая методика позволит изменить подход к лечению пациентов с такими заболеваниями и ускорить их выздоровление. 

После успешного проведения операций в Кургане, специалисты из Краснодара и Нижнего Новгорода также заинтересовались методикой и планируют провести клинические испытания новой техники в своих ведущих медцентрах. 


Фото: ilizarov.ru