Петербургские трансплантологи спасли мужчину с раком печени

Врачи выполнили полную пересадку органа, после чего уже в ближайшее время новая печень начала качественно выполнять свои функции. Пока что пациент находится в реанимации.

В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Врачи провели сложнейшую операцию по полной пересадке печени. У пациента было обнаружено злокачественное поражение печени, которое не только мешало органу в полной мере выполнять свои функции, но и угрожало жизни мужчины. 

Такие хирургические вмешательства врачи часто называют операцией одного шанса из-за их сложности и опасности. Над операционным столом трансплантологи провели семь часов. На первом же осмотре пациента после операции врачи поняли, что она завершилась успешно, так как орган выполнял все необходимые функции, нормальные для послеоперационного периода. Сейчас пациент находится в реанимационном отделении. Он в сознании и чувствует себя хорошо.

Финансирование этой сложной медицинской манипуляции выполнялось из бюджета Санкт-Петербурга. Через несколько дней после успешно выполненной операции медучреждение посетили представители департамента здравоохранения Санкт-Петербурга, которые в торжественной обстановке поблагодарили трансплантологов и их труд.