Смертельно больная жительница Татарстана судится с местным Минздравом

Дорогостоящее лекарство, которое прописали пациентке врачи, не входит в перечень оплачиваемых по ОМС, а Минздрав отказался ей помочь. Сейчас девушка в тяжелом состоянии.

В Набережных Челнах судом рассматривается иск от умирающей женщины против Министерства здравоохранения Республики Татарстан. Дело в том, что для поддержания состояния пациентки врачи выписали ей два дорогостоящих препарата. Ежемесячная сумма, которая требовалась на лечение, составляла около 200 тысяч рублей. Однако спустя время, одно из лекарств помогать перестало, поэтому медики прописали другое, более сильное. 

Этот препарат в перечень медикаментов, стоимость которых компенсирует государство, не входит. Именно поэтому Министерство здравоохранения отказалось помогать девушке. Однако та надеется на справедливость и ждет решение суда. 

За время судебных разбирательств состояние истца значительно ухудшилось. Женщина рассчитывала, что решение будет принято за одно слушание, однако судья назначил второе. На него должны прийти лечащие врачи девушки, которые подтвердят необходимость компенсации именно этого препарата. Однако сами медики прогнозируют скорую смерть пациентки, если та не получит должного лечения в кратчайшие сроки.