В Татарстане продолжают расследовать дело о мошенничестве с медицинским госконтрактом

Подозреваемому в незаконном производстве медицинских изделий в крупном размере оставили в силе меру пресечения в виде домашнего ареста.

Крупные государственные контракты на поставку медицинских консолей по контролю жизнеобеспечения пациентов были реализованы в Татарстане в 2016 году. По договорам подрядчик за бюджетные деньги произвел поставку в медицинские учреждения республики 300 единиц такого оборудования.

После того, как обязательства стороны, подписавшие контракт, выполнили, надзорные органы провели проверку, и выяснили, что в документах на поставленное медоборудование много несостыковок.

К примеру, одни консоли были произведены в Турции, другие – в Испании. Но ввоз этого оборудования в страну нигде не задокументирован. По сути, технику в Россию не ввозили, и где ее произвели, никто сказать не может.

По результатам проверки в 2018 году на учредителя фирмы-подрядчика, выполнявшего обязательства по госконтракту завели уголовное дело за крупное мошенничество. Ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Сбор материалов поэтому делу следователи еще не закончили, поэтому арест подозреваемому продлили. Сам он вину не признает.